San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion – das ist gesundes und nachhaltig angebautes Olivenöl aus der malerischen Maremma. Die Oliven werden regional und verantwortungsbewusst angebaut und weiter verarbeitet. Vom vorsichtigen Pflücken bis hin zur weiteren Verwendung von Nebenprodukten der Ernte erhalten Sie mit dem Olivenöl von San Luigi ein rundum nachhaltiges Produkt für original italienischen Flair in Ihrer Küche.
San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion – was bedeutet nachhaltige Ernte?
In der Praxis beginnt das bereits beim schonenden Pflücken der Oliven, dort setzt San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion nämlich auf Handarbeit. So entscheiden menschliche Augen über die Reife der Oliven und es entstehen weniger Nebenprodukte und die Olivenbäume können optimal regenerieren. Dass trotzdem Zweige und Blätter beim Pflücken anfallen, versteht sich von selbst, doch auch diese sollen ein zweites Leben erhalten.
Gleichzeitig wird bei San Luigi mit lokalen Partnern zusammen gearbeitet – hier kennt man die Olivenbauern aus der Region persönlich. Bei San Luigi weiß man ganz genau, woher die Oliven stammen. Die Oliven werden maschinell sorgfältig von Zweigen und Blättern getrennt, die Oliven selbst anschließend mit Wasserdruck gereinigt, gehackt und in Olivenöl, Wasser und Fruchtfleisch aufgeteilt.
Fruchtfleisch, Blätter und Zweige werden in eine Anlage transportiert, in der sie zu verwertbarer Biomasse weiterverarbeitet werden. Aus den augenscheinlichen Abfallprodukten der Olivenölproduktion wird so grüne Energie. Auch das Olivenwasser erhält eine “zweite Chance” und kommt der Agrarwirtschaft zu Gute. Olivenwasser ist ein exzellentes (und natürliches) Düngemittel, das von vielen Farmen in der Region verwendet werden kann, um fruchtbares Wachstum zu gewährleisten. Es verbleibt einzig das Olivenöl, dessen exzellenten Geschmack Sie in jeder Flasche genießen können.
Aus Leidenschaft zum perfekten Geschmack
Das Olivenöl von San Luigi schafft mehr als nur exzellente Öle für Ihre italienischen Küchenkreationen, San Luigi schafft eine bessere Produktion für uns und unsere Kinder. Hierfür wird auf einen Mix aus natürlicher Handarbeit und modernster Technik gesetzt, um schonende Verfahren mit maschineller Effizienz und geringerem Energiebedarf zu verbinden.
San Luigi’s nachhaltige Olivenölproduktion steht für das exquisite Aroma des goldenen Olivenöls aus der Maremma und eine verantwortungsvolle Ernte, Herstellung und Weiterverarbeitung im Einklang mit der Natur. Hier erhalten Sie die Olivenöle von San Luigi.
Erfahren Sie mehr über die nachhaltige Produktion bei San Luigi